146. Dinklager Schützenfest
vom 21. - 23. Juli 2018

Samstag:

13.30 Uhr
Festumzug des Kinderregiments vom Rathaus unter musikalischer Begleitung des Schützenmusikzuges Kellerhöhe zum Schützenplatz.

14.00 Uhr
Familiennachmittag
Gemeinsame Spiele für Jung und Alt mit Preis-, Adler- und Bogenschießen für alle Mädchen und Jungen von 6–15 Jahren.
In die Wertung zum neuen Kinderkönig/in kommen nur die Mädchen und Jungen von 8 bis 13 Jahren.
Königsschießen für alle Mädchen u. Jungen n. Schießordnung.
Musikalische Einlagen durch den Schützenmusikzug Kellerhöhe.

16.00 Uhr
Empfang Seiner Majestät im Rathaus

17.00 Uhr
Preisverteilung

18.00 Uhr
Festkommers
Beginn mit dem ökumenischen Wortgottesdienst im Festzelt.
Anschließend offi zielle Eröffnung des Schützenfestes durch den Präsidenten Ronald Reimer unter dem Motto:
„Schützenfest feiern mit Herz und Verstand, dafür sind die Dinklager Schützen weithin bekannt.“ Mottogeber ist die 4. Kompanie „Blaukehlchen“
Festrede durch Bernd H. Tepe und Musikeinlagen des Kolpingorchesters Dinklage.

Sonntag:

Gefallenenehrung:
10.30 Uhr
Kranzniederlegung durch die 5. u. 6. Kompanie auf dem Friedhof in Wulfenau.

12.40 Uhr
Am Ehrenmal in Höne durch die 5. Kompanie

13.15 Uhr
Kranzniederlegung durch die 6. Kompanie auf dem Friedhof in Dinklage

13.30 Uhr
Am Ehrenmal in Dinklage durch die 3. Kompanie

Antreten auf dem Rathausplatz

Marschweg Sonntag:
Aufstellung: Rathausplatz - Bahnhofstraße - Drostestraße - Lange Straße - Burgstraße - Schützenweg - Festplatz „Wilder Pool“

Kinderregiment:
Die Kinderschützen treten unter Leitung von Oberleutnant Jörg Kamphaus am Sonntag um 13.45 Uhr auf dem Parkplatz bei Buchhandlung Diekmann zum Abmarsch auf dem Rathausplatz an.

19.30 Uhr
Nach dem Ehrentanz des Königspaares erfolgt die Verabschiedung des Kinderkönigpaares und die Bekanntgabe des neuen Schützenprinzen oder der neuen Schützenprinzessin.
Anschließend Tanz mit der Top-Band SMILE

Montag:

14.00 Uhr
Antreten auf dem Rathausplatz
Proklamation Schützenprinz oder Schützenprinzessin
Fahne, Wache, Meldung, Dienstanzug, Schießen wie vorher genannt.

Marschweg Montag:
Aufstellung: Rathausplatz - Bahnhofstraße - Alter Markt - Burgstraße - Schützenweg - Festplatz „Wilder Pool“